1849 | 22

[職場事兒] 關于打算辭職的事情,讓嘮嘮

[復制鏈接]

粉絲

大學三年級

1樓
最近想打算下個月或者1月份申請辭職,想知道可以跟公司要證明,申請領取失業金這個?由于不太懂這個流程上來問問,辭職后也不打算再上班了,改為自由職業者~~。檔案存到街道里,現在規定是上二險還是三險最低那種?謝謝各位~~
收藏 收藏 3 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起

主題熱度: 21  查看全部

粉絲

超級版主

沙發
我大概知道的失業金領取條件是:合同一年以上,被辭退的情況下,可以領取失業金,失業金能領多久取決于累計繳納保險的時間,到時人家會告訴你。如果讓單位給證明,其實不算證明,就是要人事辦理成被單位辭退,并且在退工表上勾選領取失業金等……

然后你這邊可能就要和單位說清楚,以后不能起訴要賠償金(因為辭退員工需要給賠償金)
下載全新百麗吧APP,無BUG;進微信群/商務合作可以加我:Belle8-huanxi;發帖得實物福袋(包郵)活動進行中……

粉絲

1萬

碩士研究生

如果

粉絲

大學三年級

小管家-歡喜 發表于 2019-11-22 15:16
我大概知道的失業金領取條件是:合同一年以上,被辭退的情況下,可以領取失業金,失業金能領多久取決于累計 ...

這樣啊,感謝~~

粉絲

大學四年級

這個得單位人事給你去辦,我是自家公司所以是自己拿著公章去給自己辦的,也不是非得公司辭退退工上面有很多原因選一個就可以。按上保險年限領失業金最多領兩年。先辦退工然后準備照片辦就失業證,申請失業金得填幾個單子,帶齊單子去戶口地勞動局交表,等著街道發卡領失業金。在街道上醫療和養老,一年9000多。

粉絲

大學三年級

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2019-11-22 15:35
這個得單位人事給你去辦,我是自家公司所以是自己拿著公章去給自己辦的,也不是非得公司辭退退工上面有很多 ...

好的,謝謝,我這是私企,自己申請辭職又想領取失業金,估計人事部才不管給辦呢~~

粉絲

小學三年級

失業金必須得企業辭退你才能領。自己辭職的話,不行。

粉絲

大學四年級

紫蘇媚 發表于 2019-11-22 16:01
好的,謝謝,我這是私企,自己申請辭職又想領取失業金,估計人事部才不管給辦呢~~
不管不行啊,他不給全你那些東西你也領不了失業金。

粉絲

1萬

碩士研究生

家裝日記大賽徽章 辣媽萌寶小分隊

自己辭職,要是想領失業金就只能跟單位協商了,一般人事不會給你辦的。
極東廣告公司平面設計,不靠譜代購……

粉絲

高中三年級

特意爬上來的

失業保險領取:
1.個人被公司辭退
2.個人和公司之間的合同到期,不續約,不管是個人不續約還是公司不續約。
以上2個都可以領取

工作滿1年可領取3個月

一輩子最多領取2年的。
=========
以上是我以前了解的情況
現在變沒變,不知道
失業保險能領多少也不知道~
在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

幼兒園大班

自己辭職的不給辦,樓主要是以后也不打算工作了,可以耍吧著干等被辭保險街道打單子銀行交錢

粉絲

大學三年級

陽光里的妖精 發表于 2019-11-22 16:24
特意爬上來的

失業保險領取:

不續約這個行,合同好像是明年到期了,回來問問人事部,險齡是10年多點我記得。能領2年知足的~~謝謝各位

粉絲

高中二年級

春天花花同學會

又該減肥了!

粉絲

幼兒園大班

我知道的,自由職業個人上最低的養老和醫療,要去廣東路上的社保中心打單子,去銀行交,一年一萬多。現在科技發展了,應該下載app在網上也能交。

粉絲

大學三年級

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2019-11-22 15:35
這個得單位人事給你去辦,我是自家公司所以是自己拿著公章去給自己辦的,也不是非得公司辭退退工上面有很多 ...

漲了兩險一個月940

粉絲

小學三年級

奧迪

被辭退才可以 而且你的就失業證上也得寫上被辭退的 如果真是被辭退 企業也得給你賠償金 怕你反手去告他 所以你自己辭職 單位是不會給你寫被辭退了 他也擔風險 而且這樣你下一個工作就不好找了 國家錢那么好拿的...

粉絲

幼兒園預備中

我想說這個失業金一個月能領多少啊?感覺還不夠費勁的

粉絲

大學三年級

大雄王子 發表于 2019-11-23 15:12
被辭退才可以 而且你的就失業證上也得寫上被辭退的 如果真是被辭退 企業也得給你賠償金 怕你反手去告他 所 ...
為什么?被辭退也許是公司的原因呢,運營不好倒閉裁員的

粉絲

小學二年級

好像是被辭退才能領失業金,保險可以在支付寶上交,也可以下個APP交

粉絲

小學一年級

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊